12.11.2024 / Jetzt ist er da und wird frisch vom Fass für euch gezapft: Lemke Winterbock, ein dunkler Bock mit 6,8 % Alkohol, gebraut mit speziellen Karamell-Malzen. Sie verleihen ihm ein paar winterliche Schoko-Noten – wann sonst lässt sich so schön in üppigen Aromen schwelgen als in der kalten Jahreszeit? Jetzt vom Fass und nur solange der Vorrat reicht.
BOCKBIER WAR SCHON IM MITTELALTER BELIEBT
Das Bockbier wurde schon im Mittelalter gebraut. Seine Wurzeln liegen in der ehemaligen Hansestadt Einbeck, heute Niedersachsen. Vermutlich leitet sich vom Namen der Stadt auch die Bezeichnung “Bock” ab. Bis nach Italien wurde das starke Bier im Mittelalter geliefert. Damit es die lange Reise übersteht, hatte es einen höheren Extraktgehalt: In der Würze war also mehr Zucker gelöst, wodurch das Bier einen höheren Alkoholgehalt hatte. Das ist auch heute noch so. Für den Winterbock haben die Brauer von Lemke spezielle Karamell-Malze verwendet. Der Name ist Programm: Sie verleihen diesem Bock die ganz besonderen Karamell- und leichten Schokoladenaromen. Das wärmt von innen und schenkt wohlige Momente!
LEMKE WINTERBOCK: BEI UNS FRISCH GEZAPFT
Wir zapfen ab sofort den Winterbock von Lemke bei uns in der Biermeisterei. Nach frischem Auftakt gewinnen schnell die malzigen Aromen Oberhand. Es entfalten sich Karamell-Noten und ein Hauch Bitterschokolade, wohlig wärmend zeigen sich zum Finale auch leicht fruchtige Aromen, die perfekt zur Winter- und Adventszeit passen. Sie erinnern etwas an Früchtebrot mit getrockneten Rosinen, Feigen und Pflaumen.
Der Lemke Winterbock – jetzt bei uns frisch vom Fass, aber nur solange der Vorrat reicht!
Auf Flasche gibt es den Winterbock auch – aber nur im Lemke-Weihnachtspaket Edition 2024! Könnt ihr ab sofort im Lemke-Shop bestellen und euch nach Hause oder euren Lieben als Geschenk liefern lassen: