Bier des Monats: Winterbock

02.11.2023 / Ab sofort gibt es bei uns ein neues Saison-Bier vom Fass: Lemke Winterbock, ein dunkler Bock mit 6,8 % Alkohol und mit speziellen Karamell-Malzen gebraut. Solange der Vorrat reicht! (Stand 31.12.2023: Leider ausgetrunken!)

BOCKBIER WAR SCHON IM MITTELALTER BELIEBT

Seinen Ursprung hat das Bockbier im Mittelalter in der ehemaligen Hansestadt Einbeck, heute Niedersachsen. Vermutlich leitet sich vom Namen der Stadt auch die Bezeichnung “Bock” ab. Bis nach Italien wurde das Bier im Mittelalter geliefert. Damit es die lange Reise übersteht, hatte es einen höheren Extraktgehalt: In der Würze war mehr Zucker gelöst, wodurch das Bier einen höheren Alkoholgehalt hatte. Das ist auch heute noch so. Für noch wohligere (und winterlich-weihnachtliche) Momente haben es die Brauer von Lemke mit speziellen Karamell-Malzen gebraut. Der Name ist Programm: Sie verleihen dem Bock die ganz besonderen Karamell- und leichten Schokoladenaromen. Das wärmt von innen!

LEMKE WINTERBOCK: JETZT BEI UNS VOM FASS

Genießt jetzt den Winterbock von Lemke bei uns am Schloss. Nach frischem Auftakt gewinnen schnell die malzigen Aromen Oberhand. Es entfalten sich Karamell-Noten und ein Hauch Bitterschokolade, wohlig wärmend zeigen sich zum Finale auch leicht fruchtige Aromen, die perfekt zur Winter- und Adventszeit passen. Sie erinnern etwas an Früchtebrot mit getrockneten Rosinen, Feigen und Pflaumen.

Der Lemke Winterbock – jetzt bei uns frisch vom Fass, aber nur solange der Vorrat reicht!

In der Flasche gibt es den Winterbock auch – aber nur im Lemke Weihnachtspaket Edition 2023! Das könnt ihr euch nach Hause bestellen oder direkt euren Lieben liefern lassen:

O’zapft is im Lemke am Schloss

O’zapft is im Lemke am Schloss

07.09.23 / Die schönste Zeit des Jahres für Bierliebhaber und Freunde der bayerischen Gemütlichkeit steht vor der Tür: Das Oktoberfest startet am 16. September in München! Wer nicht mal eben spontan auf die Wiesn fahren kann,...

mehr lesen
Ostermenü am Schloss

Ostermenü am Schloss

05.04.23 / Wir nehmen euch das Kochen ab: Unser Küchenchef hat ein köstliches Ostermenü mit 3 Gängen für euch kreiert. Am Ostersonntag und Ostermontag servieren wir euch dieses frühlingshaftes Menü mit Vorspeise, Hauptgang und...

mehr lesen
Saisonbier: Maibock

Saisonbier: Maibock

Tradition des Maibocks – der Frühblüher unter den Bieren 04.04.23 / Mit dem Maibock endet traditionell nicht nur die Winterzeit mit kaltem, grauem Wetter, sondern auch die Zeit der untergärigen Starkbiere. Dazu zählen neben dem...

mehr lesen