Unsere neue Speisekarte – Berliner Wirtshausküche trifft auf Braukunst
14.03.25 / Im Wirtshaus Lemke am Schloss im Berliner Westend wird traditionelle Wirtshausküche mit handwerklicher Braukunst vereint. Unsere neue Speisekarte setzt auf herzhafte Klassiker und einzigartige Kreationen, die mit unseren hauseigenen Bierspezialitäten der Brauerei Lemke Berlin verfeinert werden. Ob deftiges Biergulasch, knusprige Bierbratwürste oder Eisbein in Biermarinade – hier kommt jeder Genießer auf seine Kosten.
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Berliner Klassiker mit Lemke-Charakter
Wer es traditionell mag, wird von unseren Berliner Spezialitäten begeistert sein. Unser Eisbein oder die knusprig gegrillte Haxe werden zuvor in Bier mariniert. Das macht das Fleisch nochmals besonders zart und verleiht ihm ein feines Aroma. Serviert werden das klassisch gekochte Eisbein sowie die knusprig gegrillte Haxe jeweils mit Bayrisch Kraut, Schupfnudeln und hausgemachten dunklen Biersauce. Ein echtes Muss für Liebhaber der herzhaften Küche!
Kreative Bierküche – Das gewisse Etwas
Bier ist vor allem zum Trinken da! Aber unsere Küche beweist, dass es sich auch hervorragend zum Kochen eignet und dabei vor allem für das aromatische i-Tüpfelchen sorgt. Genießt unser legendäres Biergulasch, das mit unserem Lemke Original (einem dunklem Lager) geschmort wird. Oder probiert unsere Bierbratwürste mit hauseigenem IPA-Senf. Die Bierbratwürste werden in Berlin hergestellt und auch hier verfeinern unser Lemke Original sowie Treber aus der Bierproduktion die Aromen der Wurst. Den IPA-Senf stellen wir selbst her: Das sehr aromatische India Pale Ale (IPA) verleiht ihm feinen Hopfennoten, was perfekt zur Bratwurst passt. Auch unsere gebackenen Kassler-Rippchen mit Senfkruste und Bratkartoffeln werden mit IPA-Senf abgerundet – ein echtes Geschmackserlebnis!
Für jeden etwas dabei – Von deftig bis fleischlos
Neben unseren Fleischklassikern gibt es auch viele vegetarische und vegane Alternativen. Unsere gebackenen Maultaschen mit Tomatensugo oder die herzhafte Pilzpfanne mit Linguine und confierten Cherrytomaten lassen keine Wünsche offen. Auch eine Bowl mit marktfrischem Salat, auf Wunsch mit gegrillter Hähnchenbrust, der bayerische Biergarten-Käse “Obazda” oder regionaler Havelzander sind für all jene, die gerne eine Alternative zu den deftigen Fleischgerichten hätten.
Kulinarischer Genuss für die ganze Familie
Selbstverständlichen kommen die jungen Gäste bei uns nicht zu kurz. Leckere Linguine mit Tomatensauce oder ein knuspriges Hähnchenschnitzel (alternativ Backfisch) mit Dippers & Gurkensalat sorgen für zufriedenen Nachwuchs. Und zum krönenden Abschluss gibt es süße Verführungen wie Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster oder unsere luftige “Berliner Luft”.
Kommt vorbei und erlebt eine neue Dimension der Wirtshausküche – mit typischen Berliner Klassikern und raffinierten Bierkreationen!
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